什么是初恋

鸭鸭情感

初恋就是双方或者一方第一次和异性交往的过程。

初恋就是情窦初开时遇到刚好喜欢的人,彼此一起经历的生活点滴,就是初恋。初恋是每个人必须经历的,有的人从相爱到相守一生,也有的人会经历很多感情,但第一段就是初恋。初恋给人的感觉非常美好,也非常难忘,所以很多人向往初恋的感觉和青涩。

很多人把少男少女的相互爱慕之情叫“早恋”,其实这是一个尴尬的字眼,因为它不科学。少男少女的爱慕之情应该叫初恋。初恋是天经地义的,初恋是人生第一朵绽开的鲜花,如初升的朝阳一样美好。一个身心健全的人,平心而论,谁没有过少年时初恋的美好回忆。

初恋的发生和发展过程:

1、爱慕意识

在这个阶段,对异性的爱是悄悄地发生,悄悄地进行,是默默地爱,或称为“暗恋”。在这个阶段里,他们喜欢观察异性同学,愿意接触异性同学,但又由于害羞,总要回避异性同学。

2、具有初恋行为的阶段

是由爱慕意识发展到具有初恋行为的阶段。这阶段的特点是双方愿意或允许发展更加亲密的异性关系。如果说第一阶段具有“单相思”的味道,第二阶段就带有“心心相印”的意思。