旅游的意义

跟着猫猫去旅行

旅游的意义是拥抱大自然。

我们人类是来自大自然的,从树上下到面的一刻就预示着人类就是这个星球上可能成为主宰的具有史诗般的壮举。人类在树上是看得很远但范围很小,也就是在眼力所能达到的范围还要受气象变化的局限,所以下到地面走向更远视野就可以无限的扩大,是前进一步海阔天空。

所以旅游的最大的意义就在于我们有可能回到大自然去,为什么说到了大自然就会使很多的人心旷神怡,前面所描述的任何一个景色你不可能无动于衷,新鲜的空气会让你感觉你的五腹六脏都清洗了一遍,有一种洗得干干净净的感觉。

旅游安全注意事项

1、旅游者参加旅行社组团旅游应当和旅行社签订有效旅游合同,明确相关权利和义务,建议自觉投保旅游人身意外险。

2、随团旅游不得擅自离开团队单独活动,晚上或自由活动期间外出应结伴而行。

3、外出旅行忌带贵重物品,整个游程注意人身和财物的安全。

4、外出旅游应根据个人年龄特点和体质状况选择旅游线路和旅游项目等,并自带必备药品,以防不测。

5、外出旅游选择卫生和安全条件较好的饭店住宿,建议选择星级饭店、知名品牌饭店。

6、外出旅游注意卫生,到卫生条件较好的餐饮店用餐,用餐建议实行分餐制。

7、外出旅游应掌握预防疾病的基本常识,不到传染病疫区去旅游。