湛江到广州多少公里

青灯教育笔记

湛江到广州到418.9公里。

如果是自驾耗时需要5小时5分钟,途经沈海高速、广佛高速。沈阳—海口高速公路,简称“沈海高速”,又称“沈海高速公路”,为中国国家高速公路网北南纵向主干线中的第二纵,是中国重要的南北公路交通大动脉之一。

沈海高速公路北起辽宁省沈阳市苏家屯区金宝台枢纽,与沈阳市绕城高速公路相接,南至海南省海口市秀英区粤海枢纽,与海南地区环线高速公路相交,规划全长3710千米,设计速度80–120千米/小时。

沈阳—海口高速公路沈大段是黑龙江省同江市至海南省三亚市国道主干线的重要组成部分,是东北三省及内蒙古东部通过海上进入华东、华南的主要公路运输通道,是沟通大连、营口两大港口和沈阳桃仙、大连周水子国际机场以及衔接辽宁中、南部地区的重要桥梁和纽带。

关于广佛高速的介绍

广州—佛山高速公路,简称“广佛高速”,是中国广东省境内一条连接广州市与佛山市的高速公路,为中国国家高速公路网沈阳—海口高速公路进城支线,也是广东省首条建成使用的高速公路。

广佛高速公路罩面工程采用聚乙烯改性沥青混合料,沥青软化点提高,抗车辙能力增强,在低温可下减少裂缝产生,增强路面负荷能力,降低因交通负荷所造成的路面疲劳,高温下不泛油,噪音降低。

作为广东省第一条高速公路,广佛高速公路的建成通车拉开粤省高速公路建设序幕,为全省以至全国提供了高等级高速公路的经营管理经验,不仅极大地促进沿线地区经济增长,同时随着交通事业纵深发展。