龙后面的生肖是什么

兴趣是最好的导师

龙后面的生肖是蛇。

十二生肖从大到小的排序为:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。从这个排序可以看出,生肖龙位于十二生肖的第五位,而生肖蛇则位于十二生肖的第六位,可以说是紧随其后,因此龙后面的生肖是蛇。

蛇是十二生肖中最顽强的属相,属蛇人是十二生肖中最具有神秘感,最不可思议的人物。有些东方人认为蛇是阴险的、由于难以捉摸而令人产生恐惧感。其实,这是因为蛇的寿命太长,每脱一次皮就能够获得一次新生。这个特别的品质象征着属蛇人具有很强的再生的能力,在每一场战斗后你都能很快地恢复精力。

生肖蛇的性格特征

1、专心且认真

做事专心致志,且认真负责。你那计算机式的头脑从未停止过策划,并且经久不衰。属蛇人经常依靠自己的判断行事,与其他人不会进行推心置腹地交流。从本性上讲,属蛇人疑心大,但与属虎人不同,属蛇人把疑心隐藏在心中,把自己的秘密也隐藏在心中。

2、随机应变

一般来说属蛇人大多具有幽默感,但也有例外。有些人冷冰冰的,而有些人则常常嘲笑、讥讽别人。有的人是和蔼可亲的,但有些人则是残暴的。在危急时,属蛇人总是能用开玩笑的方式来活跃气氛,甚至当你身负巨大压力时也能面无惧色。