石家庄自驾游景点

晴天的向往D5

石家庄自驾游景点推荐:赵州桥、石家庄动物园、正定古城、石家庄海洋公园、嶂石岩国家地质公园。

一、赵州桥

赵州桥位于石家庄市赵县境内,是中国现存古老的石拱桥,被誉为“世界桥梁之冠”。赵州桥跨越浊漳河,全长67.31米,宽9.6米,桥面高10.6米,桥洞高14.5米,桥墩高25.6米。自驾路线:石家庄市区到赵县,沿着赵州桥路标前行即可到达。

二、石家庄动物园

石家庄动物园位于石家庄市桥西区,是一个以动物观赏为主题的综合性旅游景区。动物园内有众多的动物展馆、动物表演、游乐区等,非常适合家庭出游。自驾路线:石家庄市区到桥西区,沿着动物园路标前行即可到达。

三、正定古城

正定古城位于石家庄市正定县境内,是中国历史文化名城之一,有着悠久的历史和文化遗产。古城内有众多的古建筑、庙宇、街巷等,是一个非常适合步行游览的地方。自驾路线:石家庄市区到正定县,沿着正定古城路标前行即可到达。

四、石家庄海洋公园

石家庄海洋公园位于石家庄市藁城区,是一个以海洋动物为主题的综合性旅游景区。公园内有极地馆、海豚馆、海狮馆、企鹅馆等,可以近距离观赏各种海洋动物。自驾路线:石家庄市区到藁城区,沿着海洋公园路标前行即可到达。

五、嶂石岩国家地质公园

河北赞皇嶂石岩国家地质公园是位于河北省石家庄市赞皇县,地处太行山主脉中段槐河上游,公园内最为典型的是嶂石岩地貌和元古宇长城系砂岩中的层理与层面构造(交错层构造、波纹构造)嶂石岩是太行山脉中段高峰之一,海拔1774m。

嶂石岩地区的岩石形成于距今18亿年前的元古宙,主要是轻变质的石英砂岩嶂石岩地貌以长IW陡的崖壁和发育于支沟与崖壁相汇处的弧形瓮状谷为特征。

是因太行山前深断裂和沿断裂快速提升,受水流侵蚀、崩塌等综合作用而形成的地貌景观形态。自驾路线:走元赞公路经赞皇县城,再沿赞昔公路到野草湾左拐,直至嶂石风景区。

以上内容参考:百度百科-赵州桥

以上内容参考:百度百科-正定古城

以上内容参考:百度百科-石家庄海洋公园