桑树种在什么地方好

蚕宝宝的动植物小百科

桑树适合种植在阳光充足、排水良好的地方。

选择疏松、透气、排水性好的土壤,将土壤进行深翻,施入适量的基肥,将桑树苗种植至土壤,压实土壤,浇适量的水即可,每天提供适宜的光照,促使植株快速生长发育,生长期需要勤施薄肥,保持土壤中有充足的养分即可,桑树喜温暖湿润气候,稍耐荫。

气温12℃以上开始萌芽,生长适宜温度25-30℃,超过40℃则受到抑制,降到12℃以下则停止生长。桑葚为桑科植物桑树的果穗,多数密集成一卵圆形或长圆形的聚花果,由多数小核果集合而成,呈长圆形,长2-3cm,直径1.2-1.8cm。

初熟时为绿色,成熟后变肉质、黑紫色或红色,种子小,小核果卵圆形,稍扁,长约2mm,宽约1mm,外具肉质花被片4枚,气味微酸而甜。

繁殖方法

采收紫色成熟桑椹,搓去果肉,洗净种子,随即播种或湿砂贮藏。春播、夏播、秋播均可。夏播、秋播可用当年新种子。播前用50℃温水浸种,待自然冷却后,再浸泡12小时,放湿砂中贮藏催芽,经常保持湿润。

待种皮破裂露白时即可播种,按行株距20-30厘米开沟,沟深1厘米,每1小时米2用种量7.5-15千克。覆土。约经10天出苗。苗高3-4厘米间苗,去弱留强,并补苗。春、秋季按株距10-15厘米定苗。