怎么控制自己的情绪

情感小达人叭

控制自己的情绪的做法:坚持每天鼓励自己。

人与人之间的吸引,源自于每个人散发出的磁场能量。所以如果想要保持情侣间积极的关系,那么一定要让自己保持在积极的状态。而积极的状态与强大自信是分不开的。我们可以每天面对镜子微笑,或者说出鼓励的话,这种行动会形成心理暗示,有注意自信的培养。

写日记是一个非常好的疏解情绪的方法。很多时候,我们无法将自己的情绪和心事告诉别人。那么这时候,就可以通过写日记的方式记录下来。它同样能起到倾诉和发泄的效果。这是因为“写”这个动作,本身具有觉察,及统整思绪的作用。

发脾气的后果

在日常生活中,一个人一定要以此为戒,努力保持平和安宁的心境,而不能动不动就乱发脾气。否则,就会对自己、对别人,都造成伤害。脾气暴躁、乱发脾气也很容易让别人遭受无情打击。俗话说:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。

一个人情绪失控,言行举止不当对别人的伤害,如同覆水难收,也是难以挽回的。总之,脾气暴躁,有百害而无一利。人生在世,一定不能情绪化,不能率性而为,要是要学会控制自我,战胜自我。控制自我,才能控制生活。战胜自我,才能战胜命运。