宁波老外滩有什么好玩的

橘子旅游了

宁波老外滩好玩的地方有宁波月湖公园、宁波南塘老街。

1、宁波月湖公园

宁波月湖公园位于外滩的附近,这里是一处宁波著名旅游景点的,历史悠久,且景色旖旎,备受大家喜欢,这里环境清新,空气非常的好,放眼望去,这里尽是绿色的生机!园内一共包含着月湖、柳汀街、高丽使馆遗址、古宅、银台第官宅博物馆、居士林、贺秘监祠、拱形桥等旅游景点,非常值得大家去一一打卡。

2、宁波南塘老街

宁波南塘老街也是在外滩景区的附近这里,这条老街保留着五百多年历史的江南传统街巷,历史十分的悠久,文化气息浓厚,巧妙的将历史气息和建筑特色,还有名人文化结合在了一起,为大家带来一个充满着新鲜感和历史感的景区!这里值得大家去打卡的景区有老字号商家、传统街巷、铜塑、甬水桥、古树、同茂记酱园旧址、盆景、袁牧之故居、东城名府等。

宁波的美食推荐

1、宁波汤圆

宁波人在元宵、大年初一有吃汤团的传统习俗,象征家庭和谐、吉祥。古人有诗云:“宁波家家捣米做汤圆,知足常乐又一天”,汤团以细腻纯净的绵白糖、黑芝麻和优质猪板油制成馅,汤清色白,浑圆有光泽,轻轻咬开皮子,肥润的芝麻在猪油烘托下,香甜滑糯,油香四溢。

2、雪菜大黄鱼

又称大汤黄鱼,宁波海鲜名菜。大黄鱼肉嫩味鲜少骨,自古有“琐碎金鳞软玉膏”之誉;雪里蕻咸菜,质地脆嫩鲜美可口,更有一种特殊鲜香味。用这两种为主料烧制的雪菜大黄鱼,汤汁微咸发酸,鱼肉鲜嫩可口,滋味鲜美绝伦,食之欲罢不能。

3、腐皮包黄鱼

完整的薄豆腐皮包上新鲜生净大黄鱼肉炸制而成,是一道有百余年历史的宁波名菜。腐皮酥脆、鱼肉鲜嫩、外酥内嫩,食时用醋蘸之味更佳,令人回味无穷,佐酒下饭皆妙。

以上内容参考百度百科-宁波月湖公园