云南丽江五一人多吗

小黑生活百科

多。

2023年“五一”假期,云南省文化和旅游业持续保持强劲复苏态势,全省文旅市场强势增长,据中国旅游研究院昆明分院统计,“五一”假期,全省共接待游客3501.3万人次,分别是去年同期的290.8%和293.7%,分别是2019年同期的234.8%和230.4%。日均接待量突破700万人次,创历年来“五一”假日旅游市场新高。

4月的泼水节让云南成为“顶流”,而泼水节热情的体验还未完全散去,“摸你黑”又掀起新一轮的狂欢。“五一”期间,临沧市沧源佤族自治县2023年中国佤族司岗里“摸你黑”狂欢节以丰富多彩的民族活动带领游客体验佤族原生态民族风情。

第十七届中国墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节吸引了近千对双胞参会,神奇难忘的节日景象刷爆朋友圈,多彩的民族文化资源带领游客在“最炫民族风”中体验“有一种叫云南的生活”。

外出旅行注意事项:

1、乘坐汽车公交车时,系好安全带,注意不要随意更换座位,以防急刹车或者突然加速导致摔倒;不要将头手伸出窗外,上下车时要注意前后来往车辆以免发生危险。

2、搭乘飞机时,应注意飞行安全,扣好安全带,不在飞机升降期间使用手提移动电话等相关电子用品。

3、在过街道或者街道时,要注意道路交通安全,观察来往车辆以及红绿灯,走人行道。

4、外出旅游时不要携带大量现金和贵重物品;像身份证,护照,信用卡,摄像机等贵重物品应妥善保管,带在身上时不要脱离视线,或者放在酒店保险箱。

5、每次退房前,检查自己所携带的行李物品,特别注意自己的证件以及一些贵重财物,保证自己所有的东西都收拾完。

以上内容参考百度百科-丽江市百度百科-中国旅游研究院昆明分院