陈慧琳有孩子吗

123说休闲娱乐

陈慧琳的孩子叫刘升。

刘升是亚洲乐坛天后陈慧琳的大儿子,2009年7月10日出生于香港嘉诺撒医院,寓意“旭日初升”;英文名为Chace(与Chase同音),她希望儿子能追寻自己的梦想,向理想进发。父亲刘建浩。现就读于香港国际英文幼儿园。

陈慧琳,1972年9月13日出生于中国香港湾仔区,中国香港女歌手、演员,毕业于纽约帕森斯设计学院平面设计系。1995年,陈慧琳发行首张专辑《仙乐飘飘》。1998年,发行专辑《爱我不爱》,专辑主打歌《记事本》成为其代表作品之一。

1999年,发行专辑《恋爱情色》、《花花宇宙/不得了》。1999年至2000年在十大劲歌金曲颁奖典礼上获得最受欢迎女歌星奖。2001年1月1日,与竹野内丰、中山裕介主演电影《冷静与热情之间》上映。

陈慧琳的公益活动:

2000年6月,陈慧琳身为“联合国儿童基金中国大使”远赴青海山区,探访当地儿童。2002年7月,成立其“陈慧琳儿童助学基金会”。迄今为止已在内地援建希望小学30所,并其基金会曾捐资予内地白内障儿童医病。

2004年,陈慧琳为印度洋海啸灾民捐款。2005年9月,陈慧琳响应“大学生圆梦行动”为100名困难大学生捐助一年学费。2007年5月,陈慧琳儿童助学基金资助项目小垭中心校校舍改造工程,改造面积1180平方米。

以上内容参考:百度百科-刘升