意甲最新排名积分榜

娱乐八卦爱好者

意甲最新排名积分榜为:那不勒斯、尤文图斯、国际米兰、拉齐奥、AC米兰。

1、那不勒斯:那不勒斯足球俱乐部是一家位于意大利那不勒斯的足球俱乐部,成立于1904年,首任主席为乔治·阿斯卡雷利。球队最初的名字是AC Napoli,1964年时改为SSC Napoli,现征战于意大利足球甲级联赛。

2、尤文图斯:尤文图斯足球俱乐部是一家位于意大利皮埃蒙特大区都灵市的足球俱乐部,成立于1897年11月1日,是意大利国内历史最为悠久的俱乐部之一,球队主场为都灵安联球场。尤文图斯足球俱乐部共夺得36个意大利甲级联赛冠军,是夺得意甲冠军最多的球队,也是历史上第一个实现三大杯(欧洲冠军杯、欧洲联盟杯和欧洲优胜者杯)“大满贯”的俱乐部。

3、国际米兰:国际米兰足球俱乐部是一家位于意大利伦巴第大区米兰市的足球俱乐部,成立于1908年3月9日。球队主场为梅阿查体育场,现征战于意大利足球甲级联赛。国际米兰是“米兰板球与足球俱乐部”(即AC米兰俱乐部)的一部分会员分流出来后组建的足球俱乐部。因为俱乐部成立之初即向全世界所有球员敞开大门,所以称之为“国际”俱乐部。

4、拉齐奥:拉齐奥足球俱乐部是一家位于意大利首都罗马的足球俱乐部,以大区“拉齐奥”为名,于1900年成立,现为意大利足球甲级联赛球队之一。拉齐奥与同城俱乐部罗马共用罗马奥林匹克球场,球场可容纳82307人,拉齐奥与罗马的比赛被称为“罗马德比”,罗马德比已经成为每年意大利球坛最精彩的足球比赛之一。

5、AC米兰:AC米兰足球俱乐部前身为1899年12月16日成立的米兰板球和足球俱乐部,创始人为阿尔弗雷德·爱德华兹。此后历经了百年风风雨雨,AC米兰发展成为今天世界上最伟大的球队之一。为了和同在米兰的另一家足球俱乐部国际米兰区别,俱乐部一般被称为AC米兰,或直接简称米兰。AC米兰的传统队服是红黑相间的间条衫,所以常被称为“Rossoneri”。

以上内容参考百度百科-那不勒斯百度百科-尤文图斯足球俱乐部