白城市旅游景点有哪些

旅行中走失的一条鱼

白城市旅游景点有向海自然保护区、吉林大安嫩江湾国家湿地公园、莫莫格国家级自然保护区、查干浩特旅游度假区、吉林牛心套保国家湿地公园。

1、向海自然保护区

吉林向海国家级自然保护区1981年由吉林省人民政府批准建立,是以保护丹顶鹤等珍稀鸟类和蒙古黄榆等稀有植物为主要目的的内陆湿地水域生态系统类型自然保护区。

2、吉林大安嫩江湾国家湿地公园

大安嫩江湾国家湿地公园位于吉林省松嫩平原中部,大安市城区东北部,东经123°09′,北纬44°57′,距城区仅1公里。公园始建于1992年,是集湿地保护、科研、宣教、生态旅游于一体的特色公园。

3、莫莫格国家级自然保护区

位于吉林省白城市西北、县东部33公里处,距白城市78公里,大安市120公里。齐白公路可直达景区,距图乌国道60公里。是典型的湿地保护区类型的风景旅游区。1981年,吉林省人民政府批准建立莫莫格自然保护区。

4、查干浩特旅游度假区

位于白城市西北部,地处吉林、黑龙江、内蒙古三省(区)交界处,距白城、乌兰浩特两市均为45公里。图乌公路、白阿铁路贯穿全区。是集浏览、观光、会务、休闲、度假为一体的综合性旅游开发区。

5、吉林牛心套保国家湿地公园

吉林牛心套保国家湿地公园位于吉林省大安市大岗子镇西部,属内陆湿地生态系统类型保护区。吉林牛心套保国家湿地公园以生境类型多样、地域辽阔、生物多样性丰富而著称。公园主要湿地类型为沼泽、沼泽化草甸、盐沼、湖泊湿地和人工湿地等。

以上内容参考:百度百科-吉林牛心套保国家湿地公园