北海吃海鲜哪里便宜又好吃

元宝动物大百科

北海侨港渔码头的海鲜便宜又好吃。

北海侨港渔码头,位置在侨港,侨港是北海的小吃聚集地,有很多的小吃,游客很多的。当地居住着大量越南回来的归侨居民,他们大多拥有自己的渔船,靠出海捕鱼为生,侨港渔码头是当地渔船捕鱼回来卸货的地方,久而久之,就成为北海有名的海鲜市场。

侨港的海鲜种类太多了,对于内地人来说,很多都没有见过,只有你想不到,没有你买不到。侨港镇经济主要是以海洋捕捞、海产品加工和旅游商贸。侨港镇拥有大小渔船近千艘,年捕捞量10多万吨;有20多家海产品加工企业,是广西乃至全国的渔业重镇。

北海侨港小镇历史

1978年,由于越南黎笋当局亲苏反华,导致大批华侨回国,中国政府本着“一视同仁,不予歧视,根据特点,适当照顾”的方针,为难民提供了基本生活保障和必要的就业机会,扶持和鼓励其发展生产,提高其自食其力的能力。

1979年6月,中国政府与联合国难民署共同出资建立了难民安置点——华侨渔业公社,安置难侨7700多人,这便是侨港镇的前身。

20世纪70年代末起,为了帮助从越南归国回到北海的8000多旅越难侨发展生产建设家园,建起52幢1000多套居民楼,总建筑面积93739平方米,并相继配套建设了学校2间,渔港、船厂、渔业生产公司以及供水、供电、道路街道生产生活配套设施。

以上内容参考:百度百科-侨港镇