适合烧烤的食材蔬菜

小谢生活问答

适合烧烤的蔬菜推荐有香菇、土豆、红薯、藕、烤茄子、烤青椒等等。

1、香菇

新鲜的香菇,大个的,分成4份,穿起来烤,要用耗油烤。可以稍微烤糊一点。用耗油就不用放盐了。

2、土豆

土豆要切薄烤,勤翻,不然外面糊了中间还没熟。色拉油就好。烤土豆,一年四季都很便宜的蔬菜,平时做菜不觉得多惊艳多好吃,烧烤一下完全颠覆了对土豆的印象,香糯的口感夹杂着辣椒孜然的香味,吃一口就停不下来。

3、红薯

用锡箔包2层,头要密封好,不要有透逢的地方,埋在炭火里烤。透逢或一层,一定会糊的没法吃。2层就相当的美味。

4、藕

藕切片,串在竹签上,加盐巴、辣椒、八角面、花椒面、香油、少量味精等调味料烤。

5、茄子

和土豆一样都是家常菜中最常吃的,这也是最像肉的一道素菜,不爱吃茄子的人,一旦遇到烤茄子,连吃三个大茄子都吃不够,就是这么香,就是这么好吃。

6、青椒

青椒刷上一层油,烤到外皮虎皮状,继续刷油继续烤,烤的软软的,入口超级香。