2015年nba总冠军

小美休闲娱乐达人

2015年nba总冠军是:金州勇士队。

2015年NBA总决赛,6月5日到17日在金州勇士队和克里夫兰骑士队之间展开,最终勇士4到2战胜骑士,夺得2015年NBA总冠军。

6月6日,首场比赛拉开帷幕,金州勇士108到100战胜克里夫兰骑士先下一城,总比分1到0领先。6月8日第二场,克里夫兰骑士2分险胜金州勇士将总比分扳成1到1,并暂时夺得总决赛主场优势。

回到主场后的克里夫兰骑士再下1局,总比分2到1领先金州勇士。6月12日,G4勇士果断变阵,伊戈达拉提上首发后勇士连下三城,时隔40年后再次获得总冠军奖杯。他们以4到2夺冠。伊戈达拉荣膺总决赛MVP。

2015年总决赛意义

勇士与骑士在总决赛相遇,本来是火星撞地球的比赛,但是乐福在总决赛前就受伤报销,加上欧文在首场加时赛也因伤报销,骑士只剩下詹姆斯一个人独撑大局。双方的实力已经不均衡,勇士在总决赛开始前就奠定了一定优势。虽然骑士赢下其中两场比赛,但还是无法阻挡勇士多点开花的强大攻击力,最终勇士夺得总冠军,库里也圆了自己的冠军梦。

2015年总决赛的这两次换人也许是标志性的。当初德安东尼在凤凰城带着风之子纳什掀起轰轰烈烈的小球旋风时,人们还充满怀疑,德安东尼成了反潮流的榜样。但是几年来朝小球发展的趋势并没变——篮球的速度、节奏一直在加快;勇士队的夺冠则是宣布了小球时代的到来。