牛肉串怎么烤好吃又嫩

青灯教育笔记

牛肉串烤好吃又嫩的方法如下:

工具/材料:牛眼肉500克,青椒1个,黄椒1个,红椒1个,盐1小勺,黑胡椒碎1小勺,料酒2小勺,蚝油1大勺,酱油1大勺,生姜粉少许,孜然粉少许,辣椒粉少许,食用油适量,竹签10根、烤箱。

1、将牛眼肉切成小方块状,长度大约2-3cm,宽度大约1-2cm,将切好的牛肉装入碗里,加入盐、黑胡椒碎、生姜粉、酱油、料酒和蚝油,抓匀后腌制20-30分钟。腌制时间久一些更入味。

2、将青椒、红椒和黄椒切成两半,去掉里面的籽,然后切成大小合适的小条。

3、竹签提前用开水烫洗一下并浸泡片刻,消毒过的竹签更卫生,浸泡竹签可以防止烤后发黑。

4、将腌制好的牛肉和切好的彩椒依次穿起来,穿的时候彩椒颜色错开,看起来更美观。

5、将穿好的彩椒牛肉串整齐地放在烤架上,在牛肉串的表面刷上一层油,摆放的时候要错开的一定的位置,不要挨得太近了。

6、接着放入预热至200度的烤箱中层,上下火烘烤10分钟后取出,刷上剩余的腌料,再放进烤箱烘烤2-5分钟。

7、取出烤好的牛肉串,表面撒上少许孜然粉和辣椒粉,就可以开吃了,趁热吃口感更好哦。

8、成品图。

上海大鼓餐饮管理有限公司