西宁人民公园坐几路公交车

橘子爱生活了

西宁人民公园可以坐的公交车有1路、4路、6路、12路、13路、14路、15路、18路、25路、26路、31路、34路、40路、63路、83路、86路、101路、108路、504路、506路、旅游观光专线601路、1路高峰区间车1001路。

西宁人民公园位于西宁市城西湟水与北川河交汇处南岸,总面积40余公顷。园内主要游乐设施有花卉区、人工湖、儿童游乐区、动物观赏区及美术展览馆等。途径公交有1路、4路、6路、12路、13路、14路、15路、18路、25路、26路、31路、34路、40路、63路、83路、86路、101路、108路、504路、506路、旅游观光专线601路、1路高峰区间车1001路。

走进被粉饰的绚丽缤纷,洋溢着节日气氛的公园正门,点缀在草场上的花坛,让人倍感淡雅、清新。顺着石阶而下,你将步入一条林荫大道如同参天大树搭成的一座绿色长篷。走在绿色的通道上,定会心旷神怡,精神倍爽。林阴大道的尽头有一座造型奇特的“江河源”喷泉布入眼帘。

逛西宁人民公园的注意事项

1、讲文明,讲礼貌,支持公园管理人员工作,维护公园安全秩序和卫生环境。

2、禁止在园内捕、钓鱼、摘折花果、践踏花草、蹭磨古树、攀援树木、采挖植物。

3、爱护公共设施,禁止在公园建、构筑物、设施、树木上涂写、刻划、钉钉、挂绳凉物。

4、请勿随地吐痰、便溺、路椅上躺卧或乱扔果皮核、烟头、口香糖残渣等废弃物。

5、为了游人的安全,三轮车、自行车、机动车一律不得入园。

6、珍惜生命,勿下水或戏水,以防不测;不得携带危险品入园;禁止动用明火及随意攀爬。

7、请注意保护自身安全,幼儿及儿童进园应由成人携同,并要求做好安全监护工作。

8、凡进入公园的单位和个人应阅读本规定,进入园内后,均视为承诺遵守本规定。

以上内容参考西宁本地宝-西宁人民公园在哪里?怎么去?(附交通指南)