怎么养头发又黑又密

豆芽聊生活

养头发又黑又密的技巧有适当吃鱼类、避免染烫头发、补充铁物质。

1、适当吃鱼类

鱼肉的营养价值非常丰富,能够达到促进毛发生长的效果,主要鱼肉中含有多种氨基酸蛋白物质,对于头发生长的过程中蛋白质不能缺少的一种营养价值,每周可以适当的吃1~2次鱼类,可以能够很好的改善自己头发不爱生长的情况。

2、避免染烫头发

头发在染烫的过程中会使用一些化学药水,过度的染、烫头发对于头皮以及头发发质本身就会造成影响,为了防止脱发严重,在平时尽量避免染烫头发这种情况。

3、补充铁物质

适当食用含铁的食物可以帮助头发生长,比如:鸡蛋,鱼虾,菠菜,香蕉,胡萝卜,土豆,大葱,洋葱等食物。

头发打理注意事项

1、首先,我们要根据自己的发质选择合适自己的洗发水和护发素,在日常生活中,不要过度到美发院去烫染拉发,这样对头发的伤害是特别大的,在烫染拉的过程中,很容易受到化学物质以及高温的伤害,导致发质粗糙没有光泽。

2、日常饮食要合理地调整,较为辛辣,刺激性较重以及过于燥热的食物一定不能多吃,要清淡点比较好,可以适量多吃一些黑芝麻、海带或是核桃,这些都是能增强头发所需营养的东西。