莲湖公园有什么好玩的

旅行中走失的一条鱼

莲湖公园有莲花池,可以欣赏荷花,还有一个水上世界。

作为有三四百年老资格的“莲花池”,莲湖公园大概可以称得上是世界上最早的主题公园了吧。早在明朝,朱元璋的次子朱樉就在这里依着低洼地势引水成池,广种莲花,1916年开辟成公园后,自然也有了“莲湖公园”这个名字。

漫步公园,几百年历史的莲池依旧美丽,湖面上涟漪荡开,成片莲叶正逐渐泛起碧翠青光,花苞争相探出脑袋,带着或粉或白的颜色,散发出淡淡清香。在北湖的西部还建有一个水上公园-“水上世界”,有高滑梯供游人戏水玩乐。

莲湖公园景点介绍

莲湖公园位于西安市城内莲湖路18号,建在唐代长安城的“承天门”遗址上。明代朱元璋的次子朱樉依这里低洼地势引水成池,广种莲花,故名“莲花池”。1916年辟为公园,称“莲湖公园”,是西安历史最悠久的公园。经逐步建设,公园环境优美,游乐景点增多,设施不断完善。公园北门为传统建筑,古朴典雅。

公园面积60000平方米,水面占公园面积三分之一,一条通道将湖分为两半,北湖种植了荷花,使“映日荷花别样红,接天莲叶无穷碧”之景色出现在游人面前,南湖片片小舟在湖中荡漾,使游人领略到山水美景。

以上内容参考:百度百科-西安市莲湖公园