韩寒导演的电影有哪些

小美休闲娱乐达人

韩寒导演的电影有:《后会无期》、《乘风破浪》、《飞驰人生》等。

1、《后会无期》

这部电影的导演是韩寒,由冯绍峰,钟汉良,陈柏霖联合主演,该影片于2014年7月份上映,上映后获得了观众们的一致好评,而且这部电影还是韩寒的电影处女作,剧情很精彩,而且片尾曲是朴树的《平凡之路》,综合来说很值得一看。

2、《乘风破浪》

韩寒执导的一部电影,影片由邓超,彭于晏,赵丽颖,董子健等人联合主演,上映于2018年2月,《乘风破浪》电影还入围了当年的华语电影盛典,并且获得了十大华语电影奖,是比较成功的一部电影。

3、《飞驰人生》

上映于2019年,韩寒担任导演,沈腾,尹正等演员担任主演,讲述的是赛车手张驰因为5年前的一次私自赛车而被禁赛,饱受了生活的心酸后,他没有放弃,仍旧在追逐自己赛车梦想的故事,按类型来说的话属于喜剧。

《飞驰人生》的电影评价

《飞驰人生》的世界观是高级又朴素的,它鼓励人们找到心中最大的热情所在,不管是否能够成功都不放弃。36岁的韩寒拍出中年人失意之后的坚持本心,而且故事一气呵成非常轻松、毫无累赘,很是难得。

电影《飞驰人生》中,为了抚养孩子一度沦为街边小贩的前赛车手张驰,中年追梦重新征战赛场,向观众展示父亲们的“高光时刻”。

《飞驰人生》通过对角色的精巧刻画和剧情设定,在戏剧发展的自然逻辑中产生笑点和包袱,通过主人公的人生起伏传达出具有普遍意义的理想和奋斗主题。