东野圭吾最佳十部作品

laoyungege的动植物乐园

东野圭吾最佳十部作品:《解忧杂货店》、《白夜行》、《嫌疑人X的献身》、《恶意》、《放学后》、《幻夜》、《秘密》、《时生》、《新参者》、《红手指》。

1、《解忧杂货店》

在僻静街道旁的一家杂货店,只要写下烦恼投进店前门卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。男友身患绝症的年轻女孩月兔;为了音乐梦想离家漂泊的松冈克郎;挣扎在亲情与未来的迷茫中的少年浩介。

2、《白夜行》

1973年,大阪的一栋废弃建筑内发现了一具男尸,此后19年,嫌疑人之女雪穗与被害者之子桐原亮司走上截然不同的人生道路。一个跻身上流社会,一个却在底层游走,而他们身边的人,却接二连三地离奇死去,警察经过19年的艰苦追踪,终于使真相大白。

3、《嫌疑人X的献身》

百年一遇的数学天才石神,每天唯一的乐趣,便是去固定的便当店买午餐,只为看一眼在便当店做事的邻居靖子。靖子与女儿相依为命,失手杀了前来纠缠的前夫。为救靖子,石神提出由他料理善后。

4、《恶意》

畅销书作家日高在移居加拿大前一天被人杀死在家中,负责侦破此案的加贺恭一郎很快就根据现场发现的烟头以及同为作家的死者好友野野口修的口供确定野野口修就是凶手。

5、《放学后》

前岛是射箭社的指导老师,在一次放学后的社团活动结束时,与射箭社社长惠子同学一同前往更衣室时,发现在男更衣室中毒身亡的村桥老师,警方随即展开一系列调查。

6、《幻夜》

东京地铁沙林毒气事件和阪神大地震之后,宛如人间炼狱的断壁残垣中,水原雅也借机杀了舅舅,却被一神秘女子当场目击,她答应为水原终生保守秘密。

7、《秘密》

一场车祸彻底摧毁了平介的幸福生活。妻子为保护女儿而去世,女儿从昏迷中醒来,却发生了令平介惊诧不已的变化。从此,这个家庭变成了一个只有两个人的三口之家,在别人看来平凡无奇,但他们必须保守这个秘密。

8、《时生》

身患格雷戈里综合症的17岁少年时生在出生时就被命运决定了今天的情状,随着年龄的增长,脑神经逐步死亡,肌肉萎缩,意识障碍,直到知觉完全消失,最终死亡。

9、《新参者》

东京,日本桥。一个单身女人三井峰子在公寓内被勒死。警方发现她最近刚搬到这里居住,负责调查的是也刚调到日本桥地区的刑警加贺恭一郎。

10、《红手指》

五十出头的前原昭夫下班后发现一名女童死在自家后院,而凶手正是他十五岁的儿子直巳。在妻子八重子的百般阻挠下,昭夫为了“保护”儿子和家庭,放弃了去警察局自首的念头,转而嫁祸给自己的母亲—身患老年痴呆症的前原政惠。