西兰花变黄了还能吃吗

小谢生活问答

西兰花变黄之后还是能吃的。

变黄是因为西兰花在放置的过程中,表面脱水以后产生的一个干燥现象。可以选择把西兰花浸泡水中半小时以上,黄色的部分就会再次逐渐变绿。西兰花是一种营养价值非常丰富的食物,里面含有丰富的维生素C、维生素A和碳水化合物。

如果想要西兰花不变色可以将新鲜的西兰花加入保鲜袋中然后放入冰箱冷藏,这样保持至少能保证西兰花三天不变色。用比较干净的报纸或者纸张将西兰花包裹起来,然后向西兰花上均匀地喷洒水,均匀受潮后可以保存三天左右。

西兰花的做法步骤如下:

材料准备:西兰花1颗,鲜虾150G,胡萝卜半个,料酒适量,胡椒粉适量,味极鲜酱油适量,盐适量,油适量,糖一小勺,大蒜2瓣等。

1、将鲜虾洗净,拨壳、去虾线;在拨好的虾仁中加入适量胡椒粉,料酒、味极鲜酱油腌制片刻

2、将西兰花、胡萝卜洗净,切块,准备一锅清水,放入切好的西兰花,加入适量盐,色拉油,开大火煮开(这样能使西兰花保持翠绿颜色),煮至西兰花变色,捞出沥干水分。

3、热锅倒油,加入大蒜末,腌制好的虾仁,煸炒至金黄色;加入切好的胡萝卜片翻炒一下。

4、加入焯熟的西兰花;加入适量盐、糖,翻炒片刻即可出锅。