韩国电影推荐

小琪谈娱乐花边

韩国电影推荐看《釜山行》《老男孩》《追击者》《非常母亲》《七天》《辩护人》等影片。

1、《釜山行》

丧尸再也不是西方的专利了!韩国影人再一次向世人证明了他们非凡的叙事能力和精巧的借鉴本事。没有好莱坞式拯救人类的大英雄主义,多了的是人性的反思与情感的刻画。无论怎么看,这部电影都是亚洲影界的头一遭。

2、《老男孩》

大胆构思的剧本,戏剧生命力无穷无尽,如神样般叙事,情节转折处撞击力道之大,令人肃然起敬!此片也确立朴赞郁导演将会在韩国影史占有重要地位。

3、《追击者》

剧本结构扎实,导演成功驾驭重口味的现实犯罪题材,不哗众取宠,主题明确,赤裸裸批判警政体系的无能,揭露社会底层严重的治安问题,画面营造怵目惊心,视觉冲击震撼人心!

4、《非常母亲》

是部既奇妙又迷人的电影,随性恣意地挑动情绪弧线,深陷扑朔迷离的窒息感,人性亲情、善恶道德之间的平衡取舍,紧系著伟大母爱的极致表现,戏剧张力十足。

5、《七天》

导演很有野心,公式化框架中,透过节奏明快的故事线,俐落的剪辑,再配上出色的演技,便能轻易将观众的紧绷情绪悬住满场,细节处理用心,一气呵成,是部相当精彩好看的电影!

6、《辩护人》

对于韩国人敢操作如此敏感的政治题材深感佩服,他们勇于正视历史,面对过去,毫无保留地给予社会正向能量!真的不需要过度去形容这部电影有多么好,因为能拍出这样的电影,那种视野与高度,已不是国产电影能够比的!看完情绪非常激动,光是享受男主角宋康昊令人肃然起敬的神级演技,意犹未尽。