acg是什么意思

小琪谈娱乐花边

acg是英语Animation Comic Game的缩写,是动画、漫画、游戏的总称。

ACG文化起源于日本,通过互联网和其他方法传播。是中国人社会常用的亚文化语言。

ACG(日本不使用这句话,在以英语为中心的国家也没有普及)。现在还有ACGN,ACG(英语Animation,Comic,Game)中增加了N(Novel小说,统称文字读物——轻小说)。

在日本不使用ACG这个词,常用的类似概念是MAG(漫画)、Anime(动画)、Game(游戏)的缩写。在日本的爱好者之间,经常二维地代表包括轻小说、手办等在内的一系列动画文化。一般来说,宅文化(otaku/御宅文化)是指相关领域的副文化,章鱼产业是指相关领域的行业。

与acg相关的词语:

1、书呆子族

以动画、漫画、游戏、轻小说的狂热粉丝为主要称呼对象。对于知道“书呆子”意思的人,往往把形容词“书呆子”看作是“书呆子”的简化,用“书呆子”、“书呆子”、“书呆子”或单独的“书呆子”及其派生语来指与书呆子文化相关的东西。

2、二维

传统上,以平面媒体表现的虚拟角色,例如漫画和动画的人物,由于其二维空间的本质被称为“二维角色”,大多具有与现实(三维空间)的人物不同的人物。

3、吐槽

吐槽”的意思是从对方的语言和行为中找到漏洞和关键词,发出语调好的感慨和疑问,但举着吐槽旗的八卦、牢骚、吐苦水、三四不是吐槽。这个词来源于日本相声(类似于中国相声)的“吐槽”,普通话中有相声的“呗”,福建南语中有“吐槽”这样的词,所以台湾的翻译都翻译成了“吐槽”,在大陆也使用了。

4、萌

在日本动画中,这个字正好代表着喜欢没有刚从脑海中闪过的多余杂质的美丽感情,欣赏,赏心悦目等。喜欢、兴奋、刺激激素、可爱等意思,是指看非常可爱的人、事、物的形容词。