大理有什么好玩的地方景点推荐

球场风云

大理好玩的景点有崇圣寺三塔、大理古城、洱海、苍山、蝴蝶泉等。

1、崇圣寺三塔

崇圣寺三塔位于大理古城西北部1.5公里处,西对苍山应乐峰,东对洱海,距山脚约为1500米。南336米处有桃溪向东流过。北76米处有梅溪,东靠滇藏公路。

2、大理古城

大理古城位于云南省西部,又名叶榆城、紫城。古城其历史可追溯至唐天宝年间,南诏王阁逻凤筑的羊苴咩城,为其新都。古城始建于明洪武十五年,占地面积3平方公里。

3、洱海

洱海,在古代文献中曾被称为叶榆泽、昆弥川、西洱河、西二河等,位于云南省大理白族自治州大理市北部。因形状似人的耳朵而取名为洱海。虽然称之为海,但其实是一个湖泊,据说是因为白族人民没有见过海,为表示对海的向往,所以称之为洱海。

4、苍山

苍山风景区位于苍南县治西北20公里,南北越8公里,东南跨9公里,总面积74平方公里,景区规划面积23.5平方公里,由中心景区、东景区、南景区、西景区和北景区五大部分组成,共108个景点。

5、蝴蝶泉

蝴蝶泉,位于云南省大理白族自治州大理市,地处大理214国道西侧,横断山脉的点苍山十九峰,云弄峰下,镶嵌在苍山洱海之间,占地面积210100平方米。

以上内容参考百度百科-崇圣寺三塔