cookies什么意思

阿戚爱教育

cookies的意思是:小型文本文件。

cookies,是指从客户端的硬盘读取数据的一种技术,某些网站为了辨别用户身份而储存在用户本地终端上的数据。从本质上讲,它可以看作是身份证。保存的信息片断以名/值对的形式储存,一个名/值对仅仅是一条命名的数据。

一个网站只能取得它放在用户电脑中的信息,它无法从其它的Cookies文件中取得信息,也无法得到用户电脑上的其它任何东西。Cookies中的内容大多数经过了加密处理,因此一般用户看来只是一些毫无意义的字母数字组合,只有服务器的CGI处理程序才知道它们真正的含义。

cookies的应用

几乎所有的网站设计者在进行网站设计时都使用了Cookie,因为他们都想给浏览网站的用户提供一个更友好的、人文化的浏览环境,同时也能更加准确地收集访问者的信息。

由于代理服务器、缓存等的使用,能帮助网站精确统计来访人数的方法就是为每个访问者建立一个的ID。使用Cookie,网站可以完成以下工作:测定多少人访问过;测定访问者中有多少是新用户(即第一次来访),多少是老用户;测定一个用户多久访问一次网站。

通常情况下,网站设计者是借助后台数据库来实现以上目的的。当用户第一次访问该网站时,网站在数据库中建立一个新的ID,并把ID通过Cookie传送给用户。用户再次来访时,网站把该用户ID对应的计数器加1,得到用户的来访次数或判断用户是新用户还是老用户。

Storm代理