富贵竹放在家里什么位置好

佩奇星座达人

富贵竹放在家里的好位置有:客厅、卧室、门旁、厨房等。

1、客厅

若在客厅放上一盆它的话,可选择将其放在客厅的对角处。此位置在风水学上代表着财富,可为家中带来很好的财富。

2、卧室

水培的它看起来又干净又卫生,是放在卧室的最佳选择。不仅能提高空气湿度还有美好的寓意,代表事业运。

3、门旁

还可将它放在门厅的入口地方,或者是房门的两边,每天一开门就能看见,寓意着富贵平安,很好的兆头。

4、厨房

厨房油烟较重,空气质量差,放置富贵竹可净化空气,让环境变得干净和卫生。具体位置可在冰箱上或是厨房柜子上面。

类似寓意的绿植推荐

1、朱蕉

朱蕉是龙舌兰科的一种植物,外观上长得和富贵竹是很像的,两种植物都同属于龙舌兰科。朱蕉也是比较适合水培的,水培朱蕉更容易生根,也比较干净。叶子上面还有一些花纹,颜值是真的很高,而且怎么看怎么好看,越看越喜欢。

2、百合竹

百合竹跟富贵竹也是同一个科的植物,都是龙舌兰科,百合竹的叶子看起来比富贵竹更加青翠,而且叶子上面有一些条纹状,非常好看,叶子比富贵竹更加光泽油亮,是室内的观赏佳品。