韩国高分电影推荐

蜗牛聊娱乐八卦

韩国高分电影推荐有《素媛》、《熔炉》、《辩护人》、《釜山行》、《寄生虫》等。

1、《素媛》

《素媛》是韩国Lotte Entertainment发行的一部剧情片,由李俊益执导,薛景求、李甄、严智媛、金海淑等主演。该片根据韩国真实案件改编而成,主要讲述了一个未成年少女在遭遇性侵后如何走出心灵的阴影和家人如何面对生活的故事。

2、《熔炉》

《熔炉》是由黄东赫执导,孔刘、郑裕美、金贤秀主演的剧情片,于2011年9月22日在韩国首映。该片改编自孔枝泳基于真实事件创作的同名小说,主要讲述了新到某所聋哑学校的老师和人权运动者试图揭开该学校中虐待儿童等种种背后黑幕的故事。

3、《辩护人》

《辩护人》是由杨宇锡编导,宋康昊、金英爱、吴达秀、郭道元主演的一部韩国剧情片。影片以20世纪八十年代的釜山为背景,以已故前总统卢武铉曾在担任律师时,负责釜林事件辩护的故事为原型,讲述了没有钱、没有学历、没有背景的税务律师宋佑硕经历的改变其人生的五次公审。

4、《釜山行》

《釜山行》是由延相昊执导,孔刘、郑裕美、金秀安、金义城、马东锡、崔宇植等主演的灾难惊悚片。该片讲述单亲爸爸石宇与女儿秀安乘坐KTX高速列车往釜山,结果遭到丧尸的肆虐且不断扩散至整个列车的故事。

5、《寄生虫》

《寄生虫》是由奉俊昊执导,宋康昊、李善均、赵茹珍、崔宇植、朴素丹主演的剧情片,于2019年5月30日在韩国上映。该片讲述了一家四口全是无业游民的爸爸金基泽成天游手好闲,直到积极向上的长子金基宇靠着伪造的文凭来到富豪朴社长的家应征家教,两个天差地别的家庭因而被卷入一连串意外事件中的故事。