爬藤植物有哪些

动植物小可乐

爬藤植物有铁线莲、三角梅、藤本月季、紫藤、爬山虎。

1、铁线莲

要保持温度不能过高,高温夏季必须采取必要的降温措施,但又不能过量的浇水,土壤不能太干或过度湿润,用作在墙面、栅栏或棚架处有很好的遮阴效用,观赏性也是极佳。

2、三角梅

凭借不错的环境适应性也是一种不错的爬藤植株,比较耐高温,在盛夏季节,它对水分的需求较高,若是浇水量不足,会导致落叶现象。

3、藤本月季

放在阳台处和门窗旁边养护是不错的选择,可以美化环境,让人有耳目一新的感觉。由于具有很长的藤蔓,同时管理粗放,耐修剪,抗性强,花形花色丰富,花香浓郁,花开四季不断具有很强的观赏性,是现代城市多层次、多方位园林环保绿化的好材料。

4、紫藤

紫藤又名藤萝,初夏时紫穗悬垂,花繁而香,盛暑时则浓叶满架,荚果累累,为原产中国的著名观花绿荫藤本植物。紫藤生长较快,寿命长,缠绕能力强,对其他植物有绞杀作用。

5、爬山虎

爬山虎的作用主要是绿化,尤其是垂直绿化,同时还有吸附灰尘、净化空气、减缓墙体表面风化、减少噪音、降低楼房室内温度、增加湿度等许多优点。