一条小河歌词

泛娱乐星

一条小河歌词:

没有大海的波澜壮阔,没有大江的气势磅礴,只有岁月激起的浪花朵朵,我是草原上的一条小河,绕过高山穿越大漠,征途上还有无尽的跋涉,不要说道路坎坎坷坷,酸甜苦辣都是歌,没有湖泊的平静清澈,没有山泉的亮丽景色,只有春风荡起的浪花朵朵,我是草原上的一条小河,山川给我跳动的脉搏,阳光给我青春的光泽,我的生命奔流不息。

远方的大海呼唤着我,山川给我跳动的脉搏,阳光给我青春的光泽,我的生命奔流不息,远方的大海呼唤着我。

《一条小河》相关介绍

《一条小河》是由中国人民解放军火箭军著名歌唱家金波演唱,作词悟义,作曲宝贵。中国人民解放军火箭军是中国人民解放军新的军种,由第二炮兵更名而来,于2015年12月31日正式成立,是中国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。

歌曲从一条小河的视野里面,讲述了草原上一条小河的由来,是山川给予了生命,它的目标是奔流到大海的怀抱。小河很小,没有大海湖泊的广阔,但是它有着更强的意志力,而大海有着更大的包容性,从小河表达了大爱。

以上内容参考百度百科-一条小河(歌曲)