姜育恒经典歌曲

小陈的休闲日记

姜育恒发行首张专辑《爱我/孤独之旅》,正式踏入歌坛。此后几年他用《驿动的心》、《跟往事干杯》等音乐作品阐述积压在内心深处的情感。

姜育恒,1958年11月15日出生于韩国首尔,祖籍山东省荣成,中国台湾男歌手、演员、自由职业人。1984年发行首张个人专辑《孤独之旅》,1985年发行专辑《但愿长醉》,入闱金嗓奖最佳男歌手奖。

1989年发行专辑《多年以后·再回首》,其中主打歌曲《再回首》走红并因在1991年的央视春晚上,演唱而在中国大陆为人熟知。1992年11月凭借专辑《一个人》获得,第三届金曲奖最佳演唱专辑奖。

早年经历

2004年11月,受邀赴美国参加洛杉矶AM1300华语电台十周年台庆晚会,并获洛杉矶AM1300电台颁发亚洲最受欢迎艺人奖。洛杉矶县政委员会颁发,亚洲杰出艺人奖,洛杉矶阿凯迪亚市颁发,荣誉市民证书。2013年,举办世界巡回演唱会《我和我的朋友》。

姜育恒祖籍山东荣成,父母早年间去了韩国,在一个距离首尔100多公里的小镇生活。等到姜育恒上小学时已经家道中落,后来,他在一家台湾夜总会谋得一份弹贝斯的差事。有歌手唱歌他就做乐手,没有歌星就客串一下主唱。1984年,姜育恒凭借忧郁的气质和独特的唱腔赢得了光美唱片的一纸合约。