欧洲的经典电影

影视小舞

欧洲的经典电影有:《海上钢琴师》、《西西里的美丽传说》、《触不可及》、《英国病人》、《天堂电影院》等。

1、《海上钢琴师》

《海上钢琴师》是由朱塞佩·托纳托雷执导,蒂姆·罗斯、比尔·努梅兰恩尼·蒂埃里主演的剧情片。该片于1998年10月28日在意大利上映。该片讲述了一个被命名为“1900”的弃婴在一艘远洋客轮上与钢琴结缘,成为钢琴大师的传奇故事。

2、《西西里的美丽传说》

《西西里的美丽传说》是2000年发行的一部意大利剧情片,由朱塞佩·托纳多雷执导,莫尼卡·贝鲁奇主演。该片通过少年雷纳多的视角,讲述了二战时期的意大利西西里岛上的美丽少妇玛琳娜的故事。

3、《触不可及》

《触不可及》是一部由奥利维·那卡什执导的法国电影,改编自一名法国富翁的自传《第二次呼吸》,由弗朗索瓦·克鲁塞、奥马·希、安乐妮、奥黛丽·弗洛特等主演。该片讲述了一位生活无法自理的贵族菲利普与其帮佣黑人青年德瑞斯两人相互帮助的故事。

4、《英国病人》

《英国病人》由安东尼·明格拉执导,是根据作家迈克尔·翁达杰的同名小说改编而成,由拉尔夫·费因斯、克里斯汀·斯科特·托马斯、朱丽叶·比诺什等联袂主演。电影以战争和沙漠为背景,演绎一场跨越时空的爱情悲剧。

5、《天堂电影院》

《天堂电影院》由意大利导演朱塞佩·托纳多雷执导,菲利浦·诺瓦雷、萨瓦特利·卡西欧等主演的剧情片,于1988年11月17日在意大利上映。该片讲述了主人公多多,喜欢看放映师艾佛特放电影,在胶片中找到了童年生活的乐趣,后来多多远离故乡成为了一名电影导演。