太阳的后裔主题曲

影视小舞

《太阳的后裔》主题曲是《always》。

《always》是由지훈개미填词、Rocoberry谱曲、로코编曲、尹美莱演唱的歌曲,歌曲让人感受到片段中刘时镇和姜暮烟初次相遇时的悸动。

《太阳的后裔》是韩国KBS电视台于2016年2月24日起播出的水木迷你连续剧,由李应福导演,金恩淑、金元锡编剧,宋仲基、宋慧乔领衔主演,晋久、金智媛主演。《always》这首歌在剧中每出现一次,柳时镇和姜暮烟对彼此的爱就加深了一分。《always》也是本剧出镜率最高的插曲,足见两人的恋爱进度之快。

《always》原唱尹美莱的演艺经历

1997年1月14日,尹美莱以四人组合出道,并随组合发行流行专辑《업타운 1집 》。1998年,组合因某成员的违法事件而解散。

1998年,与Annie Lee组成HIPHOP组合Tashannie,1999年8月3日,随组合发行动感风格专辑《Parallel Prophecys》。2000年,因为组合未来发展方向和看法产生了分歧而宣告解散。2001年8月21日,尹美莱正式以SOLO歌手发行首张个人专辑《As Time Goes By》。2002年5月4日,推出嘻哈说唱专辑《Gemini》。12月5日,推出情歌专辑《To My Love》。

2003年4月25日,发行抒情专辑《T Best》。2007年2月24日,推出布鲁斯风格的专辑《t 3 YOONMIRAE》。2011年10月27日,推出说唱专辑《Get It In》。2012年5月,与M.I.B组合共同推出迷你专辑《Illusion》。2013年8月28日,为电视剧《君主的太阳》演唱主题曲《touch love》。