十大必看悬疑推理电视剧

影视小舞

十大必看悬疑推理电视剧有:《为你逆光而来》、《真探秦先生》、《Signal》、《特殊失踪专案组M》、《回响》、《立功·东北旧事》、《君子盟》、《秘密森林》、《长生怪谈簿》、《彩门令》。

1、《为你逆光而来》

《为你逆光而来》是明焱等人执导,曹佑宁、余玥领衔主演,吴昊泽特邀出演,涂冰、张冠森、王姝允等人主演的都市爱情剧。该剧讲述了路靳言应聘豪门大小姐许希兮的贴身保镖,随后引发寻找真假千金、寻找真相、水落石出的故事。

2、《真探秦先生》

《真探秦先生》是由张博维执导,秦阳明、林妍柔、郭子渝主演的悬疑、推理、猎奇、探灵剧,于2023年4月4日起在腾讯视频全网独播。该剧主要讲述了实习记者吴晓琳(林妍柔饰)与出身风水世家的秦明(秦阳明饰)在探案中破解一系列灵异事件的故事。

3、《Signal》

《Signal》是韩国tvN有线台于2016年1月22日起播出的十周年特别企划金土剧,由金元锡导演,金恩熙编剧,李帝勋、金惠秀、赵震雄主演。

该剧主要讲述现在的刑警朴海英和过去的刑警李材韩通过老式对讲机,穿越时空进行连接,并在过程中破获了一些长期未结案件的故事。

4、《特殊失踪专案组M》

《特殊失踪专案组M》是韩国OCN有线电视台于2015年3月28日起播出的土曜迷你连续剧,由李胜英导演,李侑真编剧,金康宇、朴熙顺、赵宝儿等主演。该剧以“失踪”为主题,主要讲述了特殊案件专案组试图解决一直只有不到10%的破案率的暴力犯罪案件的故事。

5、《回响》

《回响》是由冯小刚执导,宋佳、王阳领衔主演,包贝尔、吴优、朱雨辰等主演的情感悬疑剧,于2023年3月16日在爱奇艺独播。该剧改编自东西的同名小说,讲述了女警冉咚咚在侦查一桩情感凶案的同时,也陷入自身婚姻的迷局,并在逆境中与谜案、伴侣、个人心理展开多重博弈的故事。

6、《立功·东北旧事》

《立功·东北旧事》是由查慕春执导、编剧,范伟、余男领衔主演,潘斌龙、种丹妮、袁晶、韩彦博、刘冠成、罗辑主演的东北悬疑喜剧。该剧于2023年2月10日在优酷播出。该剧讲述了1990年,东北一座人口两万人的小城市双鱼河恶性事件频发,一众黑恶势力先后“入局”寻金的故事。

7、《君子盟》

《君子盟》是由企鹅影视、工夫影业、工夫小戏联合出品,杨帆、贾小熊执导,井柏然、宋威龙主演的悬疑探案网络剧。于2023年1月30日在腾讯视频首度播出。

该剧改编自大风刮过所著小说《张公案》,讲述的是质朴耿直、爱好推理探案的士子张屏,与优雅温润的礼部侍郎兰珏等少年君子,共同探案解谜、寻找身世真相,携手维护正义、守护百姓安宁的故事。

8、《秘密森林》

《秘密森林》是韩国tvN电视台于2017年6月10日起播出的犯罪悬疑电视剧,由安吉镐执导,李秀妍编剧,曹承佑、裴斗娜、刘在明、李俊赫、申惠善等主演。该剧主要讲述了失去情感的检察官在意外卷入一个连环杀人案件后,意图揭开检察厅和警察厅内部秘密、寻找真凶的故事。

9、《长生怪谈簿》

《长生怪谈簿》是由王利兴执导,季美含、常斌、麦童、金钊、刘广楠、王泽霖主演的古装悬疑探案剧,该剧为《开始推理吧》综艺衍生剧古装悬疑探案网剧,讲述了被冤枉为“徐氏灭门惨案”凶手的主人公在多年后深陷幸存者的复仇圈套,成功说服其共同对抗真凶,并找出真相的故事。

10、《彩门令》

《彩门令》是由王锵、张博执导的新文创短剧。是中国传统文化创新精品短剧系列“瓦舍三部曲”的代表作之一。《彩门令》围绕悬疑主线,讲述凌冬和师妹乔炎卷入一起和戏法有关的案件中,在不断涉险的情况下一路追逐真相的故事。