新房如何装修

乐同学家居知识

新房装修的步骤包括装修前准备、设计规划、拆除重建、水电施工、瓦工施工、木工施工、油漆施工、安装工程、通风入住等等。

一、装修前准备

业主需要做好自我需求预估、选择装修方式、选择装修公司、做好装修预算。

二、设计规划

1、装修公司需要做

量房——沟通设计出初版设计方案——设计磨合至满意——出视觉设计图——出施工图。

2、业主需做

反复确认自己的需求。

3、预估时间

1~2周。

三、拆除重建

1、施工内容

拆除原始户型中不要的东西(墙体、老旧装修等),按新的设计规划新建墙体。

2、业主需做

定购门窗、定全屋定制、定厨房电器、定中央空调、全屋地暖、全屋净水。

3、预估工期

新房7天左右,老房10天左右,具体根据工程量。

四、水电施工

1、施工内容

水电预估、放线开槽、强弱电布管施工、给排水布管施工。

2、业主需做

定全屋瓷砖、木地板、踢脚线、地漏、浴室柜、淋浴房、卫浴五金等。

3、预估工期

2~3周。

五、瓦工施工

1、施工内容

填补线槽、包管道、做防水、贴地砖墙砖。

2、业主需做

定浴霸,水槽龙头,预约全屋定制复尺。

3、预估工期

2~3周。

六、木工施工

1、施工内容

吊顶施工、柜体制作、门板套线制作、木基层施工。

2、业主需做

买灯具、全屋电器。(乳胶漆需要更换则这个时期买好。)

3、预估工期

无柜体制作3周上下,有柜体制作根据工程量。

七、油漆施工

1、施工内容

墙面乳胶漆施工、柜体油漆施工(没有这个项目就没有)。

2、业主需做

购买窗帘、所有成品家具。

3、预估工期

1个月。

八、安装工程

1、需要安装

门窗、木地板、电器、定制产品(如柜子)、卫浴洁具、开关插座。

2、业主需做

安排时间预约安装,安装是商家安装,这部分已经不属于装修公司管了。

3、预估工期

1个月以内,根据业主自己规划来,时间自己把握。

九、通风入住

1、为什么

需要除去装修过程中含量超标的甲醛。

2、预估时间

3~6个月,具体根据仪器测量,何时合格何时入住。