黄瓜如何正确施肥

三农4M

黄瓜施肥的正确方法:底肥、黄瓜施肥要少吃多餐、幼苗期、初开花期、黄瓜要尽量多施有机肥、常见的有机肥料、花芽分化、追肥、采收期。

增加底肥应以沤肥有机肥为主导,有机肥辅助。一般来说,针对土壤肥效中等水平的地块,能够1亩增加沤肥猪粪4000-6000KG磷肥20-30KG。黄瓜追肥有机肥要防止一次使用量太高,特别是氯铵和氯化钠等有机肥更不容易偏高。

一定要少食多餐,防止导致土中含盐度聚增,造成多盐阻碍。各种各样化肥,一次施肥量最大程度不能太多。在移栽一周后,套完农用地膜浇缓苗水时冲施的长根旺苗水溶肥。一般选用氨基酸类水溶肥,亩施肥量5公斤左右。

注意事项

主要目的是促进苗期萌生新根,生长发育健硕充沛,为后期结瓜奠定基础。能通过叶片喷洒0.3-0.5%的尿素溶液,或0.2-0.3%的磷酸二氢钾溶剂。植物上肥需要以稀薄农家肥为主导,少量多餐使用。

黄瓜需多施腐熟的有机肥,这样既可以使土质疏松、温馨、透气性,锁水固土。又不会因为土壤溶液浓度值偏高,从而影响幼茎生长发育。常见的有机肥料:骡马粪,骡马羊蹄,农家肥、鸡鸭粪等。有机肥料最好是在温室大棚,含有缸或建池沤制后使用。