如果你还没有睡,是什么歌?

小琪谈娱乐花边

如果你还没有睡是歌曲《带我去找夜生活》。歌曲歌词如下:

形同虚设的时间,在你眼里成为了无限。

青春充满了不眠,是为了追寻更多的明天。

好似无尽的灯街,从不分你我照亮在心间。

夜已成载心无眠,再巨大的伤悲皆已成灰如果你还没有睡。

如果清醒是种罪,就把誓言带走换承诺不回。

如果你就是一切,如果我就是绝对。

如果清醒是种罪,就让爱去蔓延成全每个夜。

时过境迁的伤悲,搭配快乐的宣泄。

如果清醒是种罪,你会不会怨怼将就的明天。

如果你就是一切,如果我就是绝对。

如果清醒是种罪,就让爱去蔓延成全每个夜。

记住激情的滋味,记住流泪的画面。

如果清醒是种罪,就拿偏执的一切。

放弃无聊的称谓,如果你真是一切。

如同我真是绝对,如果夜留下暧昧。

让你我不再挂念,最后成全每个谁。

歌手介绍

告五人(Accusefive),中国台湾乐团,成立于2017年4月,吉他手班长离开后,乐队形成固定三人组,目前团员为女主唱犬青、男主唱兼木吉他手潘云安和鼓手哲谦。

告五人于2017年10月6日发行首张EP《迷雾之子》,并凭借该专辑获得了第9届台湾金音创作奖最佳新人奖;2018年相继发行单曲《爱在夏天》和《披星戴月的想你》;7次年发行首张专辑《我肯定在几百年前就说过爱你》。

告五人凭借这张专辑获得第31届金曲奖最佳新人奖和最佳乐团奖的提名;2020年告五人发行第二张专辑《运气来得若有似无》,并借此获得了第32届台湾金曲奖最佳乐团奖和最佳演唱录音专辑奖提名以及《2021 Mnet亚洲音乐大奖》(2021MAMA)最佳亚洲艺人奖;2023年2月14日情人节当天,告五人发行第三张专辑《带你飞》。