青虾怎么做才好吃

小谢生活问答

青虾好吃的做法如下:

材料准备:青虾、酒、酱油、糖、味精、葱、姜、蒜、干红辣椒。

1、新鲜的青虾,在背面剖一小刀,摘去黑色的肠泥,洗净沥干。

2、葱切葱花,姜切小块,蒜拍松切小粒,干红辣椒一支切成三段。

3、锅上火加热,倒入适量油。油热加入姜块、蒜粒、红辣椒爆香。

4、倒入虾煸炒均匀,加少量酒。

5、加酱油翻炒着色,加适量水(一般以虾的三分之二),加盖焖烧二分钟左右,加糖调味。

6、大火收浓汁水,加味精翻炒均匀,汁水裹在虾上撒上葱花即成。