历史小说排行榜

柚子的娱乐小屋

历史小说排行榜:明朝那些事儿、大秦帝国、雍正皇帝、北京法源寺、金瓯缺。

1、明朝那些事儿

《明朝那些事儿》,网络连载历史小说,作者是当年明月。小说于2006年3月在天涯社区首次发表,2009年3月21日连载完毕,边写作边集结成书出版发行,一共7本。《明朝那些事儿》主要讲述的是从1344年到1644年这三百年间关于明朝的一些故事。

2、大秦帝国

《大秦帝国》是2016年中信出版集团出版的图书,作者是孙皓晖。该书描述了在礼崩乐坏、群雄逐鹿的春秋末年,面临亡国之祸的秦国于列强环伺之下,从秦孝公开始,筚路蓝缕,变法图强,经过几代君臣的不懈努力,最终扫六合而一统天下的艰辛悲壮历程。

3、雍正皇帝

《雍正皇帝》是二月河“帝王系列”的第二部,描写了雍正皇帝波澜壮阔的一生。本书问世后,再次轰动文坛,在更广大的读者群中引起震动。

4、北京法源寺

《北京法源寺》是2004年中国友谊出版公司出版的图书,作者是李敖。该小说以北京宣武区的法源寺为故事背景,描述了从戊戌变法到辛亥革命前后,康有为、梁启超、谭嗣同、大刀王五等一批中国志士为中国的振兴所做出的努力和活动。

5、金瓯缺

《金瓯缺》(4卷)出版于1985年,作者徐兴业。本书是一部长篇历史小说,曾获第三届茅盾文学荣誉奖、上海市庆祝建国40周年优秀小说奖。本书描写的是12世纪初、中叶宋、辽、金之间的战争。中国历史上,十二世纪是个大动荡的时期,也是一个英雄辈出、众星灿烂的时期。