感人的韩国电影推荐

娱乐豆豆龙

感人的韩国电影推荐《素媛》、《熔炉》、《七号房的礼物》、《和声》、《韩公主》、《小委托人》、《蚯蚓》、《结婚礼服》、《金福南杀人事件始末》、《当男人恋爱时》。

1、《素媛》

《素媛》改编自2012年的一起轰动韩国的女童性侵案。这部电影上映后在韩国本土获得极高的评价。

电影讲述的是一位普通家庭的小女孩被猥亵大叔性侵后发生的一切事情。父母的崩溃、无良媒体的曝光、法律的不健全导致罪犯没有得到应有的惩罚。素媛在被伤害之后,最终一些善良温暖的人帮助她逐渐恢复心理创伤。无论这个世界有多糟,终归还是善良的人多。

2、《熔炉》

该影片最残忍的地方就是根据真实事件改编。在一所聋哑学校里发生的极其恶劣的事件。学校里的校长、行政部长、乃至普通老师都对这些残疾儿童伸出了罪恶的手,对聋哑未成年儿童实施惨无人道的侮辱。

孩子们生活在地狱里,被年轻教师举报后,金钱和权势总会腐蚀人心。法官的判决轻之又轻,孩子们失去希望。但社会上总会有善良的人,愿意为了这群孩子而战斗,不愿妥协。

3、《七号房的礼物》

影片讲述了一个只有六岁儿童智商的智障父亲李龙九和可爱女儿艺胜相依为命。智障父亲意外卷入了一起幼童诱拐案。智障父亲懵懂无知,搞不清状况、昏头昏脑就被抓进监狱。

在监狱中,监友被他纯洁的心灵感动,不惜冒险将女儿带入牢房与父亲相会。黑暗冰冷的监牢内七号牢房阳光满满。

4、《和声》

这是一个关于原谅与救赎的故事。一位过失杀了家暴丈夫的女主人公贞慧,在狱中生下儿子敏宇。它的到来给狱中生活的每一个人都带来了快乐。但在满18个月后敏宇要送给他人抚养。

贞慧在狱中创建了一支合唱团,多次等待演出,在演出的过程中终于见到自己的儿子,但是以“阿姨”的称谓拥抱挥手道别。整个影片充斥着服刑女子们用歌声传达的忏悔、希望和积极。女子管教所里的她们都渐渐找到了自己的生活和价值。

5、《韩公主》

该片根据真实发生的韩国密阳的校园群体性暴力事件改编拍摄。韩公主是一名热爱音乐的女高中生。因为校园欺凌离开家乡,转学来到新学校,并在一群可爱的朋友们的帮助下,渐渐走出过去的阴影。

试图开启新生活时,灰暗的过去最终还是没有放过他,阴霾再次来袭。整个电影其实是比较压抑虐心的,没有很直白赤裸的揭开女孩的伤痛,而是点到为止。