最恐怖的韩剧

影视小舞

最恐怖的韩剧是《他人即地狱》。

《他人即地狱》是韩国OCN电视台于2019年8月31日起播出的惊悚悬疑剧,由李昌熙执导、郑义道编剧,任时完、李栋旭、李姃垠、朴钟焕、李仲玉主演。该剧根据金容基原著网络漫画《惊悚考试院》改编,讲述了从乡下初到首尔工作的年轻人租住在考试院之后,意外遭遇的一连串奇怪的事件。

剧中考试院的真身其实是变态杀人院,里面的每一个人都极度地可疑和疯癫,内心极度黑暗扭曲,表面却伪装得很好,少年男主居住期间精神饱受折磨,疑神疑鬼,外加社会地位的低微,内心的自卑导致最后成功黑化,印证了他人即地狱,地狱即他人。整部剧给人一种窒息般的压迫感。

该剧无论是场景,还是人物所营造出来的阴沉诡谲气氛,都成功塑造了一个恐怖的人间地狱。李栋旭在戏中疑似生吃人肉的镜头,惨白的脸配上阴森的笑容,令人看了背脊发凉。朴钟焕、李钟玉不仅在造型上高度还原漫画,就连表情都复制角色,一登场就散发强烈的存在感。

《他人即地狱》结局

《他人即地狱》结局中,苏巡警来到医院找尹宗佑,从他佩戴的手链上她看出了端倪,因为她在半昏迷状态中听到了杀害311住户的人戴手链的响声,结合李刑警之前的话,苏巡警认为尹宗佑很有可能将这些人都杀掉了。

事实上,牙医当时给尹宗佑提出放他一条生路的条件就是让他杀掉外面的所有人,而尹宗佑完成了对那些人的击杀,最后杀掉了牙医,也才有了在智恩面前非常怪异的表情。苏巡警离开了,她并没有打算揪住这个问题不放,毕竟死掉的那些恶人罪有应得。

尹宗佑感受着一次从地狱到人间的生命转换,在他的小说中又增添了很多新鲜的素材,但是他自己已经彻底迷失,因为他已经不知道自己究竟活在人间还是地狱。