刚孵出来的小鸡怎么养

暖暖谈动植物

刚孵出来的小鸡的饲养方法有:保持温度、合理喂食、定期通风、预防病害、经常运动。

1、保持温度

小鸡的抗寒能力较低,所以小鸡孵化后需要为其提供一个温暖的环境,一般在孵化后的前三天需要为小鸡提供三十五度的环境温度,从第四天开始需要为小鸡提供三十三度的温度,在第二周则需要为其提供二十八度左右的温度,从第三周开始就可以为小鸡进行脱温处理。

2、合理喂食

小鸡的消化系统较为脆弱,所以在给小鸡喂食时需要注意喂食方法,一般在给小鸡喂食的前两个小时需要为小鸡提供清水,两个小时之后再为小鸡提供食物,并且在喂食时最好使用碎玉米粒或者米饭,同时在喂食时需要注意喂食量,以免小鸡食用过多。

3、定期通风

小鸡生长的环境温度较高,且通风性较差,容易滋生细菌,所以在小鸡孵化的前两周需要为小鸡保持温度适宜,在两周之后就需要为小鸡适当的通风,并且通风最好可以在每天十一点到两点的时间段通风,此时的温度较高,不会导致小鸡受凉。

4、预防病害

小鸡在养殖期间,要注意马立克氏病和法氏囊病的预防,可以在雏鸡出生后24小时内注射第一次疫苗,第16-18天再注射第二次,对于法氏囊病,要为小鸡注射法氏囊抗体,并连续饮用4-5天肝肾康颗粒。

5、经常运动

小鸡在养殖过程中,最好每天能够到室外晒一次太阳,既能增强其抗病力,还能增加运动量,保证小鸡的茁壮生长,20日龄前的雏鸡每天可以活动6-7小时,20日龄后,晴天活动2-3小时即可。