宇文成都历史原型

娱乐众生相9

《隋唐英雄传》宇文成都历史原型是宇文承基。

在《隋唐英雄传》中的宇文成都是十分勇猛的将领,武力在隋唐好汉中排第二。而历史上的宇文承基,相比于宇文成都的话,他就没有那么突出了,显得很是逊色,为了谋个一官半职,宇文承基甚至不惜借用自己父亲在皇帝面前的宠爱。

历史上的宇文承基其祖父是北周的上柱国宇文述,父亲是隋朝的左祤卫大将军宇文化及。因为父亲宇文化及和叔父宇文智及都是隋炀帝杨广的心腹,宇文承基和其弟宇文承趾被破格任命为禁卫军将领。宇文化及称许国皇帝后,宇文承基被封为太子,并领兵攻打魏州,却久攻不下,被守将元宝藏击败,后随同宇文化及一齐被斩首。

《隋唐英雄传》宇文成都结局

李渊修好晋阳宫时,宇文成都随杨广去查看,遇到李渊的儿子李元霸,李元霸见宇文成都被封为无敌将军,要与宇文成都比试,宇文成都被李元霸击败。杨广游江南时,各路反王将其围困在四明山。伍云召、伍天锡、雄阔海合力围攻宇文成都,宇文成都虽然将这三人打败,但自己也消耗极大,被后来出战的裴元庆打败。

杨林以玉玺为诱饵,在扬州召开“反王夺魁大会”,想要让各路反王自相残杀失败,杨林被罗成所杀。宇文化及趁机杀杨广自立。但随后李世民领着李元霸率军杀到,宇文成都不敌李元霸被其所杀。