平凡之路大结局简介

影视小舞

《平凡之路》大结局美艳和潘奇志成亲了。

当年潘奇志身负巨债,害怕连累妻儿,于是跟妻儿离了婚,美艳带着潘岩独自生活,她在大城市开出租车,两个人蜗居在小房子里面。

美艳用乐观积极的态度教育潘岩,让潘岩养成了助人为乐,见义勇为却又恩怨分明的性格,在未来的日子里面,为潘岩的工作和生活都打下了坚实的基础。

父母离婚,潘岩以为父亲是有了外遇,对父亲只有怨恨,对母亲却充满怜惜,直到父亲还了债回到了身边,潘岩才知道自己误会了父亲。经过潘岩的谅解,潘奇志和美艳两个人决定再续前缘,继续携手养孩子,于是就有了最后成亲的场面。

《平凡之路》剧集评价

从开播之初“仿佛在演我上班”到结局时“致敬平凡”,在《平凡之路》的前行进度条上,观众们俨然和主人公们成为了同路的朋友,不知不觉成为了荣柯律所大家庭的一份子。

《平凡之路》的故事虽然落幕,但“后劲儿”十足。真实的职场、烟火气十足的生活之外,该剧对平凡与无名的读解,说到了年轻人的心坎儿上,人生目标追求高远固然可敬,脚踏实地的平凡生活同样值得珍惜。

《平凡之路》用小切口和平视视角给了普通人展现自己风采的机会,让无名的人、普通打工人在快节奏、忙碌的生活中熠熠生辉,传递给大众看待生活的另一重视角,展现出当代青年的价值追寻。