bigint数据类型

小欣教育问答

bigint为TransactSQL的系统数据类型。

bigint是ab字节或64位整数值,在存储大整数值时非常有用。MySQLBIGINT与任何其他MySQL整数数据类型一样,可以是有符号或无符号的。有符号数据类型表示该列可以存储正整数和负整数值。这是MySQL中大多数整数类型的默认类型。因此,除非明确指定,否则任何整数类型列都可以存储正整数和负整数。

另一方面,无符号数据类型表示该列只能存储正整数值。对于无符号bigint类型,取值范围为0到18446744073709551615。BIGINT类型的另一个属性是ZEROFILL。在列上指定此属性后,该列将自动设置为UNSIGNED。

使用bigint时的注意事项:

1、位置

在数据类型优先表中,bigint数据类型位于int之上、smallmoney之下。

2、函数

SQLServer不能自动的把int型数据转换成bigint型。如果函数的参数表达式是一个bigint类型时,函数只能返回bigint类型的数据。使用bigint数据类型的函数有AVG、CEILING、FLOOR、MAX、MIN、ROUND以及SUM等等。

3、可以在指定了整型数据的所有语法位置使用bigint数据类型

ALTERPROCEDURE、ALTERTABLE、CREATEPROCEDURE、CREATETABLE以及DECLARE变量。

4、信息

可以在SQLServer目录组件(catalogcomponents)得到bigint栏的信息。

5、需要使用bigint数据的问题

例如当数据库需要进行大数据运算时,就需要使用bigint数据类型。

以上内容参考:百度百科-bigint

威孚半导体技术