c919客机最大载客量

分享社会民生

c919客机最大载客量是168人。

C919中国自主研发的大型客机,也是第一次国际适航的大型客机,最大载客人数168人,最大航程超过5000公里。飞机,是指具有机翼和一台或多台发动机,靠自身动力能在大气中飞行的重于空气的航空器。

国产C919客机客舱布局是全经济级、混合级、高密度级三种客舱布置构型客舱段全长1146in。全经济级为168座,排距32in。混合级156座,公务舱3排12座,排距36in,经济舱144座,排距32in。高密度级180座,排距30in,经济舱每排6座。乘务员座椅共4座,前服务区2座,后服务区2座。

C919先进技术:

1、采用先进气动布局和新一代超临界机翼等先进气动力设计技术,达到比现役同类飞机更好的巡航气动效率,并与十年后市场中的竞争机具有相当的巡航气动效率。

2、采用先进的发动机以降低油耗、噪声和排放。

3、采用先进的结构设计技术和较大比例的先进金属材料和复合材料,减轻飞机的结构重量。

4、采用先进的电传操纵和主动控制技术,提高飞机综合性能,改善人为因素和舒适性。

5、采用先进的综合航电技术,减轻飞行员负担、提高导航性能、改善人机界面。

6、采用先进客舱综合设计技术,提高客舱舒适性。

7、采用先进的维修理论、技术和方法,降低维修成本。

以上内容参参考:百度百科——C919飞机