手机流量怎么查询

百科达人的生活

手机流量查询方法:短信查询流量、致电客服电话查询流量、通过官网查询流量。

1、短信查询流量

对于中国移动用户来讲,查询流量的办法是很多的。第一种最简单的方法,拨打“1008611”,然后系统将自动发送一条包含我们套餐业务的详细介绍短信到我们的手机,通过这条短信,我们的流量情况一览无余。

2、致电客服电话查询流量

第二种方法就是通过拨打语音热线10086,然后按照相应的语音提示,查询我们的套餐内的流量。

3、通过官网查询流量

使用强大的网上营业厅进行查询了,登陆中国移动的网上营业厅,然后在登录页面就可以看见我们套餐内的流量使用情况。

手机使用流量的注意事项

1、在手机的设置中,关闭手机操作系统及安装软件的自动更新,避免在数据应用状态下因软件更新而产生大量的流量。

2、应用软件每次推送信息时都会产生流量,如不需要时,建议关闭其推送功能。

3、时间校准、天气预报更新等均会产生一定的流量,建议设置为手动更新。

4、在手机上设置为自动收取电子邮件,手机就会频繁连接邮箱检查有无新邮件产生流量,建议用户设置为手动收取电子邮件。

5、频繁刷新朋友圈、微博、新闻、股票信息等应用会不断产生流量,建议不要过于频繁刷新。

6、运行聊天社交软件,即使你并没有参与聊天,也会产生流量。且聊天群产生的流量可能会较高。建议在不参与聊天时退出聊天社交程序,避免被动接收聊天信息。