在韩国很火的中国电影

影视小舞

在韩国很火的中国电影有:《天若有情》、《花样年华》、《英雄本色》、《甜蜜蜜》、《倩女幽魂》等。

1、《天若有情》

该片由刘德华、吴倩莲领衔主演,讲述了一个社会小混混和一个富家小姐的爱情悲剧故事。电影当年在东南亚和韩国都引发了观影热潮,前几年韩国甚至重映了修复版。刘德华流着鼻血骑着摩托载着穿婚纱的吴倩莲,伴着追梦人的旋律无奈奔向人生与爱的尽头,可谓华语爱情片最浪漫的镜头。

2、《花样年华》

本片由梁朝伟、张曼玉领衔主演,讲述了报馆编辑周慕云与邻居太太苏丽珍相识后,二人的情感都产生了微妙的变化,而刻意回避到来的却是更加刻骨的相思。

王家卫的电影,看的不是剧情,而是一种情绪,两位主演极具魅力,张曼玉的婀娜旗袍和梁朝伟的忧郁气质让观众看完回味无穷。本片当年公映后,DVD在韩国一度卖到脱销,可见其受欢迎程度。

3、《英雄本色》

本片由狄龙、张国荣、周润发领衔主演,讲述了宋子豪、Mark、宋子杰三人为了自己失去的一切和江湖兄弟情,联手对抗大哥成的英雄故事。据说,在韩国70后当中估计没有没看过此片的人,不少韩国观众提起本片依旧是侠肝义胆,豪情万丈。

4、《甜蜜蜜》

本片由张曼玉、黎明领衔主演,讲述了黎小军来到香港讨生活,遇到了同命相连的李翘,两人日久生情,可是世事难料,最后还是没能在一起。

作为一部经典的爱情片,《甜蜜蜜》对很多人的爱情记忆都产生了深远影响,韩国网友曾这样评价本片:以前对香港电影的了解只在动作片和喜剧片。此片彻底改变了我对香港电影的看法,至少看过数十遍,带给我对于浪漫爱情的渴望是永远的。

5、《倩女幽魂》

本片由张国荣、王祖贤领衔主演,讲述了书生宁采臣与聂小倩相爱,却发现小倩是树精姥姥所操纵的女妖,之后剑客燕赤霞义助宁采臣对付姥姥,并促成他们这对痴情恋人的故事。两张风华绝代的容颜促成了这部经典的诞生,当年不少韩国观众都被王祖贤的美所震撼。