孙颖莎拿过世乒赛冠军吗

小美休闲娱乐达人

孙颖莎拿过世乒赛冠军,在2023年5月28日在南非德班世乒赛获得女单冠军。

北京时间2023年5月28日,正在南非德班进行的世界乒乓球锦标赛迎来收官日。在率先进行的女单决赛中,世界排名第一的孙颖莎以4比2力克奥运会女单冠军、世界排名第四的陈梦,职业生涯首夺世锦赛女单冠军。

孙颖莎开局很好,但是比赛后期,背水一战的陈梦,在第五局中以11比7扳回一分。第六局,孙颖莎开场气势如虹,连得4分。尽管陈梦顽强追成4平,但孙颖莎随后势不可挡,以11比6锁定胜局,从而以4比2成为新科世乒赛女单冠军。

孙颖莎的简介

孙颖莎的打法有些女子男性化,在女子选手当中,正手进攻的力量很大。一般的女选手很难接孙颖莎的连续正手进攻,所以说孙颖莎的进攻穿透性比较强。比起男选手来感觉还有力量,动作幅度小,进攻力量大。

孙颖莎确实人小鬼大,是这么多年以来实力最强的年轻选手,没有之一。出道即巅峰,这是为数不多见的情况。孙颖莎在打法上确实融合性做得比较好,表面看似打法很暴力,但却刚中带柔,并非球迷认为的那样表面强硬。

其实孙颖莎的打法还是很有创造力的,细心的球迷应该能够发现,孙颖莎的跳跃能力在比赛当中表现非常出色。特别是在比赛当中被对手左右来回调动的时候,孙颖莎借着步伐上的优势,跳跃式击球。

这可以说是孙颖莎的一大发明,孙颖莎护台面积有限,用步伐加跳跃弥补这个天生的短板,而且孙颖莎在跳跃的过程中,速度跟力量丝毫不减弱。跳起来击球自上而下还加重了力道,比平时那种四平八稳的回球还有威胁性。