兔子怎么睡觉

一个农民工88

兔子一般都是蹲着睡觉的。

有些兔子睡觉的时候好像不会闭着眼睛,也会把四肢给藏在肚子下面,很有可能它的天敌比较多,因此会变得很胆小和警惕,稍微有动静就会清醒。如果不生病的兔子,它睡觉会有母鸡蹲的姿势,此时可以看它的神情,生病之后会有些紧张。

有些还会采用横躺的姿势,这就说明它对环境很放心,还认为现在很安静,也意味着很放松。如果它能够在主人的脚边躺着睡觉,这就意味着它相信它的主人,对周围的环境不太敏感,如果它想随时睡觉,就要注意它的健康问题。兔子夜晚比较兴奋,一般在白天睡觉,睡觉时仍然保持蹲趴地上的姿势,一旦惊醒立刻就可跑开。

兔子的饲养注意事项

幼兔的肠道非常脆弱,消化功能不是很好,所以对于这个年龄段的兔子,饲养者要注意给它们喂食容易吸收和消化的食物。建议用添加适量苜蓿、芹菜、香菜等菜叶的仔兔食物喂养仔兔,更有利于仔兔的生长。幼兔成年后,可以喂青菜、胡萝卜等蔬菜。另外,给兔子提供的饮用水应该是白开水或饮用水,而不是自来水,这对它们的胃有好处。

其次,注意不要给兔子喂太多含水量高的水果蔬菜,或者喂太多水,否则容易引起兔子腹泻。养兔时,要对兔进行相关疾病的预防,坚持预防为主的方针。一般在7~10天断奶后,如果健康状况正常,可以注射兔瘟疫苗。在兔饲料中添加适量的克珠力溶液,预防兔球虫病;适时给家兔注射“申冲速杀”防治疥疮和腹泻,用药物防治巴氏杆菌病。